На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011)

На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011)

^ На местности Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011)
Сотрудникам МЧС не удается потушить пожары, продолжающие полыхать на местности Братского района Иркутской области. К истинному времени зафиксированы 7 очагов возгорания, охвативших выше 800 гектаров На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) местности.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям сделаны три группы критического реагирования для борьбы с воспламенениями. На помощь сибирским пожарным прибыли их коллеги из Москвы. Всего власти планируют привлечь к тушению дополнительно 69 человек и 13 единиц На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) техники, передает ИТАР-ТАСС.

К истинному времени в борьбе со стихией учавствуют 888 человек. Усилиями служащих МЧС потушены пожары в городской черте Братска. Вкупе с тем, огнь продолжает распространяться в лесной На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) местности в округах городка.

Пожары в Братске попали в фокус СМИ после того, как на их направил внимание президент Дмитрий Медведев. Возгорания свидетельствуют о некомпетентности городских властей, решил глава страны. Сходу На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) прямо за заявлениями Медведева и.о. мэра Братска подал в отcтавку.
^ Семь очагов пожаров действуют в Братском районе (Интернет-ресурс «RuFox.ru», 05.10.2011)
Семь очагов природных пожаров на площади 838 гектаров действуют на сегодня в Братском На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) районе Иркутской области. Из их 2 очага огня на 63 га локализованы, об этом докладывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управляющего пресс-службы Сибирского центра МЧС Олесю Енину.

По ее словам, для выявления и На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) тушения вновь возникающих пожаров сделаны 3 группы критического реагирования по 15 человек любая. Дополнительно в прошлый вторник в Братский район прибыли 55 спасателей - 30 человек из Москвы и 25 - из Якутии. Планируется повышение численности группировки сил, задействованных На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) в тушении возгораний на 69 человек, 13 единиц техники. Также запланирована работа 2-х самолетов Ил-76 МЧС Рф.

"В самом Братске действующих пожаров нет, - отметила управляющий пресс-службы. - За день новых очагов огня не появлялось На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). Ведется наблюдение и проливка потушенных очагов. В течение прошлого денька в этом были задействованы 888 человек и 59 единиц техники, из их от МЧС - 293 человека и 29 единиц техники".

Общая группировка спасателей в Братске На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) составляет 1 тыс 755 человек и 119 единиц техники, из их от МЧС - 625 человек и 40 единиц техники. В патрулировании в ночное время учавствовали 12 групп в количестве 60 человек, было задействовано 12 единиц техники.



  1. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЧС В РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011)
^ 4.1 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЧС. ПЕЧАТНЫЕ СМИ Предпосылки выясняются (Газета «Берег», 04.10.2011)
В Интернациональный денек пенсионеров, 1 октября, в психоневрологическом диспансере в селе Российская Гвоздевка Рамонского района Воронежской области произошел пожар.

Сообщение о нем поступило На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) в ЦУКС МЧС Рф по Воронежской области в 20.15. Немедленно к месту пожара выехали два отделения ПЧ-53, дислоцирующейся в 12 км от психоневрологического диспансера. На момент прибытия пожарных горела кровля по всей площади двуэтажного строения диспансера На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). Площадь пожара составила 280 кв. м. В 20.30 была произведена эвакуация 102-х пациентов и служащих диспансера.

Как информирует пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области, в 21.06 пожар был ликвидирован. На месте возгорания работали 15 подразделений На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) техники различного предназначения. Причина происшествия устанавливается. Пострадавших нет.

Уже в воскресенье 1-ый заместитель председателя правительства области Владимир Попов провел совещание по ситуации с возгоранием психоневрологического диспансера в селе Российская Гвоздевка На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) Рамонского района. Принято решение временно расположить 52 пациента во 2-м, не тронутом огнем, корпусе диспансера. Другие 50 высланы в два других профильных учреждения в Рамонском и Бобровском городских районах.

Согласно указанию губернатора Гордеева, в течение 2-ух На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) недель должен быть отремонтирован нижний этаж, куда сходу перевезут часть пациентов. К 1 ноября здание должно быть готово к эксплуатации стопроцентно. Средства на восстановление будут выделены из запасного фонда.
^ Выручать и На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) защищать (Газета «Берег», 04.10.2011)
Сейчас в Рф отмечают Денек штатской обороны

Штатская оборона (ГО) зародилась как система мероприятий по защите населения, вещественных и культурных ценностей от угроз, возникающих при ведении военных действий. Сейчас эта служба плотно сплетена На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) с русской системой предупреждения и действий в форсмажорных ситуациях – МЧС Рф. Текущее управление силами штатской обороны на уровне страны и субъектов Федерации производит сейчас Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. В городских На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) же образованиях управления ГО и ЧС подчиняются конкретно их главам: в Воронеже – мэру Сергею Колиуху.

Но как вышло, что военное ведомство, на самом деле, соединилось с штатским? С этого вопроса На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) началась беседа корреспондента «Берега» и начальника управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергея Хомука.

Аннотации на все случаи жизни

– Решение дала подсказку жизнь. Ведь деяния как в рамках штатской обороны, так и На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) – ликвидации чрезвычайных ситуаций стали фактически неотделимы друг от друга, – объяснил Сергей Илларионович. – Скажем, поступает телефонный звонок о том, что в здании заложена бомба. И мы приступаем к эвакуации населения – функции, характерной ГО. В На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) Воронеже много компаний, работающих с химически небезопасными субстанциями. На случай аварии, снова же, нужен план эвакуации, обеспечение населения средствами персональной защиты и т.д. Это аналогично действиям при применении противником отравляющих На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) хим веществ. Либо – не так издавна во время опрессовки теплотрассы, порвало термическую камеру. Осколки разлетелись на расстояние до 300 метров. Вот вам и взрыв бомбы в мирное время! Потому политика министерства такая: соединить вопросы штатской На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) обороны с предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

– Ранее были планы действий в случае опасности внедрения орудия массового поражения. На данный момент подобные документы есть?

– Естественно. Возьмем план штатской обороны городка. Его утверждает На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) управляющий штатской обороны Воронежа Сергей Колиух. В этом документе заблаговременно отработаны полностью все направления действий в случае возможной военной опасности. До управляющих территориальных органов управления и компаний Воронежа доведены надлежащие части На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) общего плана, касающиеся конкретно их.

Аналогично отработаны методы действий сил и служб при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. У нас существует более 500 инструкций на разные случаи жизни. Они все есть у оперативного дежурного На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). И когда он сталкивается с неувязкой обезумевшой собаки, забежавшей в подъезд и бросающейся на людей, либо наводнения в каком-то районе – у него перед очами уже есть план действий, и все На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) решения принимаются очень оперативно. Наши силы эшелонированы, и первыми в течение нескольких минут приступают к ликвидации ЧС подразделения неизменной готовности. Есть 2-ой эшелон, который прибывает чуток позднее. И когда мы сталкиваемся с масштабной неувязкой На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011), то привлекаем и 3-ий – аварийно-спасательные формирования компаний.

– Доходило в Воронеже до третьего эшелона?

– Да, к примеру, при взрыве дома на ул.Ленинградской. Требовалось оперативно разобрать завал, потому что была На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) возможность, что под ним есть люди. И при всем этом – срочно подать тепло жильцам, которые в мороз оказались в промерзающих квартирах.

Другой пример – взрыв пиротехники на ул.Краснознаменной. Тогда был сотворен штаб во главе На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) с мэром Воронежа, в который кроме нас вошли представители департамента ЖКХ, ряда федеральных структур. И к концу вторых суток мы окончили главные работы по ликвидации последствий взрыва.

Отлично забытое старенькое

– В На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) русское время для подобного рода критических ситуаций интенсивно завлекали добровольческие народные формирования. На данный момент они есть?

– На каком-то шаге эта система была позабыта. Но не так издавна мы возвратились к вопросу На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). На уровне Правительства РФ был выпущен документ, который обязует создавать добровольческие пожарные дружины на территориях. И в 2008 году мы на базе нашего управления сформировали 1-ое схожее образование в городке. Желаю На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) отметить, что во время тушения пожаров в 2010-м дружина себя прекрасно проявила.

А в 2011 году на базе управ районов, из числа служащих администраций были сделаны новые дружины по 20 человек в каждой. Люди прошли На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) обучение, получают специальную одежку и средства. Не считая того, в будущем году мы их всех застрахуем от злосчастного варианта и получим истинное формирование численностью 200-220 человек, которых сможем привлечь и на лесные На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) пожары, и на другие чрезвычайные ситуации.

– Ранее огромное внимание уделялось обучению населения: как ему действовать при появлении возможной опасности. На данный момент это направление работы сохранилось?

– Более того, оно вышло на отменно новый На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) уровень. Большой блок по обучению, оповещению, также – проведению учений и занятий у нас реализуется на каждом большом предприятии. Соответственная подготовка ведется и в университетах. В школах в программке обучения есть таковой предмет, как На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) ОБЖ. Кстати, нашим управлением был снят особый кинофильм по вопросам ГО и ЧС, также – поведения школьников при появлении возможной опасности. И в рамках обучения его показывают воронежским детям на уроках. Федеральный На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) закон предугадывает индивидуальную ответственность управляющего каждого предприятия за подготовку служащих к действиям в случае возможной угрозы. Если гласить о неработающих гражданах, то процесс их обучения мы выстраиваем на данный момент с управляющими компаниями На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). В их кабинетах вновь возникают уголки, классы и учебные пункты по ГО и ЧС. Не так издавна мы напечатали 25 тыс. листовок, которые детально информируют людей о том, какие сигналы оповещения будут подаваться На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) в городке в случае опасности популяции и что нужно в схожей ситуации делать. В Воронеже действуют курсы ГО, на занятия в которые привозят неработающее население. Плюс к этому, мы сделали передвижной консультационный пункт На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011).

«Выполним любые задачи»

– В свое время вы планировали перейти на новейшую систему оповещения населения.

– Установку системы мы завершим в 2012 году. Она позволит нам впрямую с пульта диспетчерской сети (без проводов, по радиоканалу На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011)) докладывать об опасности как по всему городку, так и в локальных районах. Благодаря этому система оповещения населения будет решена на новеньком техническом уровне. Интересно, что через год после того На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011), как мы приступили к установке системы, вышел приказ министра, обязывающий городские образования оснастить конкретно этим оборудованием.

– Воронеж уже 10 лет раз в год признается наилучшим посреди городских образований по вопросам ГО и ЧС. Эта тенденция На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) пока сохраняется?

– Только-только закончилась министерская проверка головного управления МЧС РФ области. Она тесновато переплеталась с проверкой, в процессе которой привлекалось управление ГО и ЧС городского образования. Итак вот, мы На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) получили довольно ограниченное число замечаний. Положительную оценку дали нашим силам и средствам неизменной готовности.

– Много у вашего управления работы?

– В денек нам поступает 1500 звонков. Но люди звонят, чтоб просто побеседовать либо проверить, можно ли вызвать На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) нас с мобильника. Это, естественно, серьезно мешает работе диспетчеров. Реальных выездов мы совершаем 10-12. Не считая того, наш дежурный имеет прямую связь со всеми остальными критическими службами, и если люди На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) не могут дозвониться в «скорую» либо пожарным, то звонит им впрямую.

– В коллективе большая текучесть кадров?

– Ее фактически нет. Хотя с дисциплиной очень строго: попить пивка на работе либо прогулять – это не про нас На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). Очень ответственные вопросы нам приходится решать, от которых зависят жизни людей. Коллектив сплоченный, он способен выполнить любые поставленные перед ним задачки, и я ни в каком сотруднике сейчас не сомневаюсь. Во время На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) лесных пожаров никто не произнес «не пойду», «не хочу», не спросил – «сколько мне заплатят?». С такими людьми мне не жутко. Пользуясь возможностью, поздравляю искренне сначала ветеранов ГО, служащих ГО, также все население На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) Воронежа. На сегодня нет ни 1-го человека, не имеющего дела к штатской обороне.

В ТЕМУ

Как нас оповестят об угрозы?

ДЛЯ обеспечения своевременности и надежности оповещение населения в форсмажорных ситуациях создают в последующем На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) порядке:

– для вербования внимания людей перед передачей речевой инфы включают электросирены, производственные гудки и другие сигнальные средства. Это значит – «Внимание всем!»;

– людям, если они находятся дома либо на работе, нужно немедля закрыть На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) все окна и двери, выключить газовые и электронные приборы, после этого включить радио и телек. Если они оказались на улице, то зайти в ближний магазин либо учреждение, в каких есть техника, позволяющая На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) прослушать сообщение штаба ГО и ЧС;

– по телевидению (в Воронеже это, сначала, 4 канал ТВ) и радио до населения доводят надлежащие сообщения и указания, которым нужно строго и вовремя следовать.

КСТАТИ

Как На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) зародилась штатская оборона?

В НАШЕЙ стране она была сотворена на базе МПВО – местной противовоздушной обороны. 1-ые мероприятия по спасению штатского населения и вещественных ценностей от бомбардировки противника были осуществлены еще в Петрограде в На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011) марте 1918 г., после первой воздушной атаки германской авиации. 4 октября 1932 г. Совет Народных Комиссаров утвердил Положение, согласно которому местная противовоздушная оборона была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны страны На территории Братского района продолжились пожары (Интернет-ресурс «KM.ru», 05.10.2011). В июле 1961 г. МПВО была преобразована в штатскую оборону.

Александр Пылев


na-severnom-flote-proshli-pervie-trenirovki-vojsk-uchastvuyushih-v-voennih-paradah-v-murmanske-i-severomorske-9-maya-2011-goda-internet-resurs-navyru-13042011.html
na-shahte-raspadskaya-dobita-millionnaya-s-nachala-2010g-tonna-uglya-ugolnaya-promishlennost.html
na-shkole-predpolagaetsya-rassmotret-voprosi.html