НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

Ханнес Линдеман

Аутогенная тренировка

Вступление

Наше здоровье подвергается сейчас большей угрозы, чем когда-либо. Мы должны сами хлопотать о его укреплении, невзирая на ту помощь, которую оказывают нам в данном деле правительство, местные органы управления, страховые компании, благотворительные общества и т.д. Ведь как произнес Гиппократ, „мудрейший человек должен обдумывать, что здоровье НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН является его самым ценным достоянием, и научиться вылечивать заболевания своими силами”. Но для этого нам нужны ассистенты. Одним из таких помощников – и в лечении, и в жизни – является аутогенная тренировка.

Данная книжка создана для всех, проходящих курс аутогенной тренировки либо желающих принять в нем роль. Таковой курс идеальнее всего проходить НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН под управлением докторов либо дипломированных психологов. Но это требование не всегда производится, а время от времени и просто неосуществимо. Довольно посмотреть на расписание лекций в институтах, чтоб осознать, что не все руководители курсов являются докторами либо психологами. Нет их и посреди профессионалов по целебной физической культуре, тренеров йоги НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН и других учителей, включающих в свои программки несколько главных упражнений из области аутотренинга. В каждом из моих курсов учавствуют люди, которые уже заполучили таким методом некие зания. Не считая того, многие неудачно пробовали без помощи других освоить аутогенную тренировку, при этом часто по книжкам, созданным для докторов. Потому издательство и НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН создатель сделали вывод, что целенаправлено издать подробную и доступно написанную книжку упражнений аутогенной тренировки. Мы также придерживаемся одного представления, что идеальнее всего, если читатель будет осваивать эту книжку совместно с доктором либо психологом. Если же таковой способности нет, то в любом случае будет лучше упражняться без помощи других на НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН основании этой книжки, чем же не упражняться вообщем. Для тех, кто пробует освоить аутотренинг без помощи других, в книжке содержатся ясные аннотации и правила, которые обеспечивают фуррор.

С момента собственного возникновения книжка выдержала огромное количество изданий и переведена на шестнадцать языков. Это свидетельствует о том, что она была отлично воспринята НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН заинтересованными людьми в мире. Предлагаемое вам новое переработанное издание содержит самые последние заслуги и результаты.

ПОМОЩЬ ДЛЯ КАЖДОГО

ЧЕЛОВЕК – „Плохая КОНСТРУКЦИЯ”?

Невзирая на все успехи медицины, количество нездоровых не миниатюризируется. Приблизительно две третьих всех болезней имеют вполне либо отчасти психологическую природу. Ничего необычного: из-за высочайшего темпа нынешней работы НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН и жизни, из-за возрастающей нагрузки на психику, с одной стороны, и в итоге понижения физических нагрузок, с другой стороны, к психике и всему человеческому организму предъявляются более высочайшие, чем до этого, требования.

На многих предприятиях оборудование не может работать с полной скоростью, потому что человек не успевает за НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН машиной. В век техники он стал тормозом. Потому уже приходится слышать о том, что человек представляет собой „неудачную конструкцию”.

Очевидно, современный человек испытывает огромные нагрузки, но многие из их, вредящие здоровью, делает сам. Он взвинчивает себя и окружающих, становится обузой для их, другими словами, другими словами, сам загоняет себя НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН в стрессовые ситуации.

В какой-то момент следствием становятся заболевания. А они подтачивают последние остатки здоровья. Создается заколдованный круг! Его не удается порвать даже самыми наилучшими лекарствами. Говорим ли мы о вегетативной дистонии, которую в просторечии называют „нервишками”, либо о поведенческих расстройствах в виде неврозов, о болезнях цивилизации НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН либо о очевидном запоре – идет речь о расстройствах здоровья, для исцеления которых нужно сотрудничество доктора и пациента.

Неплохим способом для этого является аутогенная тренировка (аутотренинг), представляющая собой путь к излечению либо возможность обеспечить для себя сносную жизнь. Аутотренинг помогает „плохо сконструированному” человеку приспособиться к технологической эпохе.

НАУЧНЫЙ Способ

Аутотренинг завлекает многих людей ввиду НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН того, что жизнь становится все более примитивной и происходит утрата главных ценностей. Люди интуитивно ощущают, что этот способ может стать для их физической и психологической помощью и поддержкой, но часто имеют некорректные представления о нем. Только немногие знают, что идет речь о научном способе, собственного рода мягеньком самогипнозе, при НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН помощи которого сила представлений переносится на тело. Образное представление тяжести, к примеру, пробуждает чувство реальной тяжести, которое скоро исчезает, сменяясь расслаблением мускул. Перенос психологических образов на физическое тело вероятен только поэтому, что тело и душа составляют единство. Человек – это „одушевленный организм".

Таким макаром, сила представлений влияет на тело НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. Как подчеркивает основатель данного способа врач-невропатолог И.Г.Шульц, это происходит в итоге „концентрического саморасслабления”, о котором пойдет речь в последующей главе.

Кроме малеханьких деток, освоить аутотренинг может фактически каждый человек, если будет концентрироваться на ощущении спокойствия и расслабления. Тот, кто при помощи аутотренинга сумеет освободиться от собственных НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН хлопот и заморочек, сумеет и порвать заколдованный круг современных заболеваний. Он придет к успеху. Многие из участников курсов методом аутотренинга избавились от долголетних болезней своими силами. Они сами преодолели боли и беспомощности, ужас и робость, также многие другие недуги, которые до этого заставляли их ходить от 1-го доктора НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН к другому.

Для их это было таким же достижением, как и то, которого я достигнул в другой области благодаря аутотренингу. Мои приключения могут показать, как неоднозначно данный способ самовнушения может посодействовать человеку, применяющему его преднамеренно и систематически.

Опыт НА Для себя

Работая в 1952 году в Касабланке, я познакомился со своим НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН французским сотрудником Аленом Бомбаром, который решил в качестве „добровольческой жертвы крушения” пересечь Атлантический океан на надувной лодке без любых товаров и без припасов питьевой воды. Посреди остального он пропагандировал очень страшный тезис: потерпевшие крушение могут пить морскую воду.

Потому что никто в то время не сделал возражение против этой смертельно небезопасной НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН теории, я как доктор и яхтсмен был обязан опровергнуть ее методом опыта на самом для себя. Под парусом я начал ходить еще в годы учебы в школе в Ратцебурге, а позже в одиночку совершал плавания в Атлантическом океане.

Речь при всем этом шла не только лишь НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН об использовании морской воды. Меня занимали и другие трудности, возникающие перед потерпевшими крушение, к примеру, неувязка питания, неувязка поддержания физического здоровья и избежания угроз, связанных с пребыванием в открытом море. Меры безопасности для экипажей и пассажиров судов были в то время недостаточны. Это было мне отлично понятно от многих НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН морских путников.

Для плавания я выбрал западно-африканскую долбленую лодку «кру», потому что работал в это время в Либерии. В этой ореховой скорлупке я в 1955 году за 65 дней переплыл океан и добрался до собственной конечной цели – острова Таити. Очевидно, я был рад, что добрался туда целым и невредимым, но чем НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН больше проходило времени, тем большее недовольство чувствовал. Хотя я заполучил принципиальный опыт выживания в открытом море, мне не удалось совладать с психологическими неуввязками, связанными с схожим плаванием. Я кропотливо подготовился к нему в физическом, техническом и навигационном, но не в психологическом плане. Из-за этого попал в очень страшную кризисную ситуацию НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН, которая могла окончиться грустно. Я знал, что большая часть потерпевших крушение гибнут быстрее от паники, ужаса и отчаяния, чем из-за физических тягот, что психика, обычно, отказывает резвее, чем тело. И меня заинтриговал вопрос, каким образом можно воздействовать на психику и даже сделать ее своим союзником. Ответом был аутотренинг НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. Он был должен стать моим „потаенным орудием”.

Потому к удивлению многих я решил сделать новое плавание. Не имело смысла совершать его в таковой же лодке. Нужно было избрать еще наименьшее судно. На рынке я отыскал только одно: обыденную раскладную байдарку. На этом самом небольшом суденышке, которое НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН до нынешнего денька (1999 года) пересекло Атлантический океан, я начал свое рискованное предприятие.

НА Раскладной ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

Опыт, обретенный во время первого плавания, посодействовал мне переработать и усилить полностью не адаптированную для моря лодку, чтоб значительно повысить свои шансы благополучно пережить это приключение. Сейчас необходимо было заняться собой.

Для меня было принципиально НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН выполнить собственный план всекрете от общественности. Кроме нескольких друзей, об этом не знал никто, даже мои предки. К тому же, в то время я был не женат. Все расходы по путешествию оплатил сам до последней копейки. Все это давало мне свободу в принятии решений, которая делала НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН меня независящим и заполняла силами. Для прохождения всей программки физической и психологической подготовки потребовалось большое насилие над собой. Все мои предшественники заплатили за схожее рискованное предприятие жизнью.

Каждый, кто пускается в такие приключения, должен представлять границы собственных способностей. Он должен знать пределы выносливости собственного тела и лодки. 2-ой предпосылкой была для меня НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН вера, при этом в двойственном смысле. Жесткая вера в фортуну – 1-ый шаг к ее претворению в жизнь. Это относится к хоть какому предприятию. Не считая того, положительное мышление успокаивает и приводит к разрядке. Вера присваивает силы. Но я считал, что религиозной веры и молитв для этого НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН недостаточно. Мне необходимо было нечто большее – активная помощь подсознания, целенаправленная терапия против ожидаемого состояния беспомощности. Тут мне был должен посодействовать аутотренинг.

Я СПРАВЛЮСЬ!

Так как я уже завладел аутотренингом, то только за 6 месяцев до начала путешествия начал внедрять в глубинные пласты собственной психики первую „формулу цели", как именует Шульц формулы самовнушения: «Я НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН справлюсь!» Когда вечерком засыпал во время тренинга, последней моей идеей было: «Я справлюсь!» И днем я сперва сосредоточивался на этой мысли. В течение денька до обеда проводил еще одну обыденную тренировку.

Но неважно какая формула внушения устроена таким макаром, что ее повсевременно нужно повторять и меж НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН тренировками: при ходьбе, сидя, во время пищи, при хоть какой подходящей и неподходящей способности. Нужно жить целью, идентифицировать себя с ней, чтоб она стала 2-ой натурой и чтоб любая клеточка тела была заполнена ею: «Я справлюсь!» Формула становится лозунгом жизни.

Прожив приблизительно три недели с этой формулой, я «осознал», что смогу НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН пережить это плавание. Повсевременно пробовал активизировать неосознанные глубины собственной души, чтоб даже во сне получать ответ на свои вопросы: «Оправдано ли это путешествие с моральной точки зрения? Вернусь ли я живым?» Ответом было «чувство галлактической безопасности», всеобъятной убежденности внутри себя, очень похожее с религиозной верой, а может НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН быть даже и схожее с ней. Только полностью проникшись этим чувством, я принял окончательное решение пуститься в путешествие.

Во время плавания эта формула появлялась во мне автоматом, когда нужно было преодолевать кризисы. В особенности, когда байдарка перевернулась впервой, меня практически потрясло появление из тьмы формулы «Я справлюсь!»

Мне пришлось усвоить НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН себе еще две формулы цели, о чем можно прочитать в книжке «В одиночку через океан». С помощью их я так подготовился к ожидавшимся галлюцинациям, что, когда они появлялись, мое сознание немедля приобретало полную ясность.

Эти формулы служили мне психической опорой в самые небезопасные часы плавания, в особенности тогда, когда НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН на 50 седьмой денек лодка вновь опрокинулась и мне пришлось провести долгую штормовую ночь на скользком днище, до того как на рассвете я сумел перевернуть ее.

Как глубоко могут закрепиться в подсознании подобные формулы цели, указывает последующий эпизод.

КУРС „ВЕСТ”

Моей четвертой главной формулой было: «Курс „вест”». При мельчайшем отклонении от западного НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН направления она автоматом всплывала в мозгу. Для того, чтоб очнуться от видений, вызванных неизменным недосыпанием, мне совсем не требовалось, чтоб волна захлестнула лодку.

Последние восемнадцать дней дул сильный пассат. Недосыпание становилось нестерпимым. Призрачные представления могли привести к неверным решениям и действиям. И среди шторма я нередко слышал, как пробегающие НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН мимо валы шипели мне: «Вессст». В мозгу сразу пробуждалась формула: «Курс “вест”». Позже из глубины сознания появились галлюцинации. В один прекрасный момент я увидел африканца, с которым вступил в призрачную беседу: „Куда мы плывем?” – „К моему владельцу”. – „Где живет твой владелец?” – „На Западе”, – ответил чернокожий. Слово „запад” здесь НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН же пробудило меня, я посмотрел на компас и скорректировал курс.

Этот пример обосновывает, что формулы цели могут биться даже с галлюцинациями. Это было новостью для медицины. Оказывается, формулы цели могут оказывать такое же сильное воздействие, как и постгипнотическое внушение.

Еще ни один человек не готовился к путешествию настолько НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН изобретательно. Я в то время тоже не знал еще, как проявят себя формулы цели среди моря. Но конкретно из этого примера видно, какую помощь они могут оказать по мере надобности. Этот опыт на самом для себя показал, что в случаях, когда идет речь о выживании, нужно в порядке профилактики НА СКЛАДНОЙ ЛОДКЕ ЧЕРЕЗ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН использовать аутотренинг.

В период расслабления при аутогенной тренировке каждый может внушить для себя подобные формулы. Даже ежедневная жизнь несет с собой много ситуаций, где они могут посодействовать. И уж во всяком случае каждый может использовать их для совершенствования собственных личных свойств.


na-realizaciyu-turistskogo-produkta.html
na-redkost-vernij-chelovek.html
na-rekah-oblasti-prodolzhayutsya-vzrivnie-raboti-internet-resurs-severinforu-07042011.html