На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино,

Андрей Ангелов

Практическая режиссура кино

Ангелов Андрей.

Практическая режиссура кино. М.: Издательство «Deluxe», 2013.

Инструкция

Данный учебник уникален тем, что написан на базе только практических познаний. Тут нет научных слов, определений, понятий. А есть режиссерский опыт, опирающийся на факты. Авторские описания комментируют авторитетные продюсеры, известные актеры и проф участники киногрупп. + 105 реальных фото.

Книжка На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, адресована широкому кругу читателей.

Андрей Ангелов

Практическая режиссура кино

Короткое содержание

Введение

§1. Литературный сценарий

§2. Кастинг в кино

§3. Аниматик

§4. Процесс поиска средств

§5. Мораль в кино

Этапы кинопроизводства

§6. Предварительный период

§7. Фактически съемки

§8. Монтажно-тонировочный период

§9. Атмосфера и темпоритм

§10. Короткометражки

§11. Виды фильмоделов

§12. Приложения

Общее содержание

***

Введение

Режиссер-постановщик– это тот, кто при помощи подручных инструментов делает кино. Он умеет говорить сам с собой и отдаёт приказы всему свету.

Инструменты режиссера – это На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, актеры, камеры, свет, грим, декорации и эффекты.

«Собственно съемки занимают всего 5% места –

В работе режиссера.

95% - написание бумаг и болтология».

Первоочередная функция режиссера – забота о собственной команде. Режиссер – он мама и отец в одном качестве, даже для тех людей, что по возрасту годятся режиссеру в предки.Таким макаром, кинофильм для режиссёра – это не На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, столько «Мотор», сколько «Памперс».

«Главная задачка режиссёра – это генерация мыслях.

Как собственных, так и чужих. Раз в секунду!».

Кинофильм для продюсера – это поначалу средства, а позже уже искусство. Когда режиссер запамятывает данную правду – то продюсер ему припоминает. Напоминание продюсера – очень противная штука, которой чем меньше, тем лучше.

***

Кино На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, – это не только лишь глубина кадра, да и глубина мыслей. Кроме зрелищной функции оно призвано заставлять человека мыслить. Каждое Слово в сценарии – это Энергия, любая нотка в музыкальной теме – это Энергия, каждый жест персонажа в кадре – это Энергия… Кинофильм – это сочетание слов, жестов, нот, звуков, чувств, поступков. Режиссер – он На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, волшебник, что творит и созидает чудо. Столько Энергий и все служат ему! Властелин Энергий!

«Режиссура – это чувственный процесс

И о режиссёре судят только по его работе».

Литературный сценарий

Тот сценарий, что написан литературным языком, как таким языком может быть написан сценарий. Есть ещё режиссерский сценарий – чисто технический документ, где На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, литературы нет вообщем.

***

Итак, существует две точки зрения на то, что есть литературный киносценарий:

▫ Это только материал для работы, и никакой гениальности здесь нет априори. Есть сильный материал, а есть слабенький, с коммерческой перспективой либо без.

▫ Это художественное произведение, заполненное захватывающим сюжетом, увлекательными диалогами и внезапными коллизиями. Имеет право быть превосходным На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино,.

Правда кое-где рядом. Попробуй написать сценарий, и ты её усвоишь.

Данный раздел посвящен киносценариям. Я не собираюсь тебя учить, как писать сценарии, так как этому обучить нельзя. Но ты должен уметь осознавать сценарии и работать со сценариями. Как минимум.

«… «Титаник» получил 11 «Оскаров» совсем не за то, что

режиссер его На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, красиво потопил, истратив $200 млн.

Кто это поймёт – у того больше шансов получить

когда-нибудь и собственный «Оскар».

В общем, всё в твоих собственных мозгах.

***

Гласит Леонид Вениаминович Володарский, проф. сценарист: «Сценарий – сухой документ, где не прописаны эмоции, движения героев, сценарий только дает общее представление об истории. А режиссура – всегда конкретика На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино,, ведь зритель лицезреет непосредственно Героя – как он ведет себя в кадре. А не читает про Героя, понимая в целом его поступки… Нрав Героя закладывает сценарист, а режиссер нрав визуализирует».

Форматы

Кино делится на два формата: прокатное и телевизионное.

Сценарий – это самый главный фундамент кино. Актер и режиссер как часть технологического процесса На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, – только копируют (визуализируют) сценарий. Естественно, они не просто ксероксы и в конечном итоге кинофильм считается творением как раз режиссера и актеров, а не сценариста, но все таки сценарий – это та база, без которой кинофильма не будет.

«Чарли Чаплин и ряд его предшественников часто

Снимали киноленты без сценариев, рождая историю

на На съемочной площадке. Факт. Только это было не кино, съемочной площадке. Факт. Только это было не кино,


na-trudoyomkost-i-sebestoimost.html
na-turnire-v-kazani-vistupit-7-letnyaya-mariya-podtyagivayushayasya-bolee-25-raz-intertatru-05072012.html
na-uchastie-konkurse-molodih-vokalistov.html